Importar diagramas de flujo de Visio

¡Atención! Esta funcionalidad ya no es compatible.

Requisitos

El servicio BP Simulador permite usar diagramas de flujo de procesos de negocio modelados en el programa Microsoft Visio como fuente de datos. A continuación está un ejemplo del mismo modelo en MS Visio y BP Simulador.

Ejemplo del modelo EPC en la interfaz del MS Visio
Ejemplo del modelo EPC en la interfaz del MS Visio
Example of BP Simulator process
Ejemplo del modelo EPC en la interfaz de BP Simulador

Requisitos para el modelo

Importar archivo del modelo

Existen varias formas de iniciar la importación de un archivo de modelo dependiendo del método de almacenamiento del archivo.

Importar archivo local

La opción del menú “Abrir” para llamar la ventana de selección de archivo a importar se encuentra en la sección Modelo del Panel de Control.

Sección “Modelo”

Importar archivo de un almacenamiento nube

Para importar un archivo disponible para abrir en Google Drive™ es necesario seleccionar la opción del menú “Abrir con” y seleccionar la opción “BP Simulador” en el menú contextual del archivo en la interfaz web del servicio. Si la opción “BP Simulador” no está en la lista, deberá encontrar la aplicación “Simulador de procesos de negocio” y activarla en la sección del menú “Activar otras aplicaciones” en la sección del directorio de aplicaciones “Herramientas de negocio”.

Importar archivo de un almacenamiento nube

Cuando el archivo está seleccionado, el modelo es importado automáticamente. Al finalizar la importación, siempre cuando no existen errores de lectura del modelo, el modelo se abrirá en el área de trabajo y estará listo para operar en la aplicación.

Reglas de transformación

Mientras el modelo es importado, los elementos del diagrama de flujo del proceso se convertirán automáticamente en elementos de notación orientada a tarea basada en notación EPC.

EPC Diagram Shapes

La siguiente tabla contiene todas las reglas de transformación de elementos.

Elemento Visio Elemento bpsimulator.com Comentario
Función Función
Process path
Main process
Component
Enterprise area
Process group
Procedimiento
Evento Evento
Organizational unit Ejecutor
Information/ Material Recurso
XOR
OR
AND
- Se convertirán en reglas de ejecución o distribución de próximas o siguientes funciones del proceso

Los elementos del modelo Visio que no están mencionados en la tabla de transformación serán ignorados. Para ampliar la especificación, por favor, contacte el servicio de soporte.