Almacenamiento de eventos de procesos de negocio.

Los eventos de procesos de negocios se recopilan con el fin de registrar las operaciones de proceso y análisis de rendimiento. Durante la simulación, se recopila una gran cantidad de información "en bruto", para su almacenamiento compatible con los navegadores modernos NoSQL IndexedDB. Las ventajas de este enfoque son:

Al iniciar el servicio, se crean las siguientes bases de datos: Ver y administrar el contenido del repositorio de servicios está disponible en la pestaña Aplicación / Almacenamiento / IndexedDB de DevTools. Repositorio de objetos de evento de tarea

Estructura de almacenamiento de registro de simulación

Eventos de tareas (almacenamiento de objetos de tareas)

Los eventos de tareas se almacenan para permitir el análisis basado en tareas de la efectividad del proceso de negocio (en términos de la tarea).

Llave Nombre Descripción
kind Tipo de evento El valor digital del directorio de tipo de evento app.options.types.eventType:
  • taskNew - tarea creada
  • taskComplete - tarea completada en Función
  • taskDelivered - tarea entregada al objeto
  • taskAssigned - la tarea está asignada al Ejecutor
  • taskWaitQueue - tarea en espera en cola
  • taskFinished - tarea se termina en proceso
  • taskCostSpent - tarea gastada costo de Ejecutor
  • taskOperation -
  • taskSupported - tarea gastada recurso
kindName Nombre del tipo de evento Valor de cadena del tipo de evento app.options.types.eventType
source Fuentes de eventos ID del objeto de modelo de proceso de negocio donde se registró el evento de tarea.
sourceName Nombre de la fuente del evento El nombre del objeto: la fuente del evento en el momento del evento
task ID de tarea Único dentro de la sesión de simulación ID de tarea
time Hora del evento Procese el tiempo de registro del evento en formato Unix Timestamp
cost Costo La cantidad de costos en efectivo para la ejecución de la tarea por parte del ejecutante. Llenado si procede.
duration Duración La duración del evento. Llenado si procede.

Ejemplo de un objeto de evento de tarea en formato JSON

{
     kind: 2
     kindName: "taskDelivered"
     source: "82493adc-f669-4d0e-a100-ca34b6ed"
     sourceName: "Función №1"
     task: 2
     time: 1552889013000
}

El repositorio de eventos de tareas se borra completamente antes del inicio de cada nueva sesión de la simulación de procesos de negocios.