Сервис имитационного моделирования бизнес-процессов

Приступая к работе

Внешний вид и состав элементов интерфейса сервиса может отличаться от опубликованной версии.

Стартовый экран

При первом запуске онлайн-сервиса или обновлении страницы появляется Стартовый экран.

Стартовый экран

Состав полей Стартового экрана:

При нажатии кнопки «Открыть» выбранная модель откроется в рабочей области приложения, сервис готов к работе.

Рабочая область приложения

Вся область приложения является рабочей. Все объекты можно свободно перемещать по рабочей области. Фон рабочей области может содержать сетку для визуального упорядочивания элементов на рабочей области.

Рабочая область

Панель управления

На панели управления расположены все элементы управления моделями, объектами моделей, симуляции и настроек сервиса.

При клике на раздел Панели управления, он раскрывается, отображая содержащиеся в разделе кнопки управления.

При выборе открытия демонстрационной модели в Стартовом экране все разделы Панели управления будут в раскрытом состоянии.

Раздел «Модель»

Раздел Модель

Раздел содержит следующие кнопки управления текущей моделью:

Раздел «Вид»

Раздел 'Вид'

В разделе расположены следующие кнопки открытия вспомогательных экранов:

Данные в экранах "Приборная панель" и "Журнал" доступны только после начала симуляции модели.

Настройки приложения

Настройки

Раздел "Основные"

Раздел "интерфейс"

Для сохранения настроек необходимо нажать кнопку "Применить". Сохраненные настройки хранятся локально, при запуске приложения на другом компьютере настройку необходимо провести заново.

Перенос данных

До версии сервиса 02.03.03 включительно применялась система хранения данных в самом приложении. В новых версиях на всех платформах для моделей и данных Библиотеки Объектов применяется только файловое хранение. Для переноса данных со старой на новую систему служит процедура автоматического переноса данных. Нажатие на кнопку "Переместить данные" запустит процедуру переноса данных. В некоторых случаях будет предложено выбрать каталог файловой системы для хранения моделей. В результате переноса данных никакие данные не удаляются.

Регистрация пользователя

Для доступа к некоторым функциям сервиса необходима регистрация пользователя. Регистрация осуществляется с помощью профиля пользователя в Google+. После подтверждения регистрации в разделе "О программе" отображается текущая информация о статусе пользователя.

После нажатия на кнопку "Выход" регистрация сбросится для возможности пройти повторную регистрацию под другим аккаунтом.